Cómo desinstalar AnyDesk: Guía paso a paso

Si lo que quieres es asegurarte que nadie puede conectar a tu dispositivo sin permiso, también podrías probar esta configuración:

https://kb.sogyo.net/587/configurar-anydesk-para-aceptar-conexiones-permiso-usuario

AnyDesk es una popular aplicación de acceso remoto que permite a los usuarios controlar y acceder a otros dispositivos de forma remota. Sin embargo, puede haber ocasiones en las que desees desinstalar AnyDesk de tu sistema. Ya sea porque ya no lo necesitas, estás experimentando problemas técnicos o simplemente deseas cambiar a otra solución de acceso remoto, desinstalar AnyDesk es un proceso sencillo. En este artículo, te proporcionaremos una guía paso a paso sobre cómo desinstalar AnyDesk de tu computadora.

Paso 1: Cerrar AnyDesk

Antes de comenzar el proceso de desinstalación, asegúrate de cerrar cualquier instancia abierta de AnyDesk en tu sistema. Esto incluye todas las ventanas y procesos relacionados con la aplicación.

Paso 2: Acceder a la configuración de desinstalación

En sistemas Windows:

1. Haz clic en el botón “Inicio” en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Busca “Panel de control” y haz clic en él para abrirlo.
  3. En el Panel de control, selecciona “Programas” o “Programas y características”, según la versión de Windows que estés utilizando.

En sistemas macOS:

1. Abre el Finder desde el Dock o usando el atajo de teclado “Command + N”.
  2. En la barra lateral izquierda del Finder, selecciona “Aplicaciones”.

Paso 3: Desinstalar AnyDesk

En sistemas Windows:

1. En la lista de programas instalados, busca “AnyDesk”.
  2. Haz clic derecho en “AnyDesk” y selecciona “Desinstalar” o “Eliminar”.

En sistemas macOS:

1. En la carpeta “Aplicaciones”, busca “AnyDesk”.
  2. Arrastra el icono de AnyDesk a la Papelera en el Dock.

Paso 4: Completar la desinstalación

Independientemente del sistema operativo que estés utilizando, es posible que se te solicite confirmar la acción de desinstalación y proporcionar tus credenciales de administrador para continuar. Sigue las indicaciones en pantalla para completar el proceso de desinstalación.

Paso 5: Eliminar archivos residuales (opcional)

En algunos casos, pueden quedar archivos residuales después de la desinstalación. Puedes buscar y eliminar manualmente estos archivos si lo deseas. Sin embargo, ten mucho cuidado al manipular archivos del sistema para evitar causar problemas no deseados.