La desconexión de sesiones puede ocurrir después de cierto tiempo debido a una configuración incorrecta del firewall. Un firewall mal configurado puede bloquear la comunicación entre el ordenador remoto y el equipo al que estás intentando acceder, lo que resulta en la desconexión de la sesión de forma recurrente.

Para solucionar este problema y evitar las desconexiones frecuentes, es importante revisar y ajustar la configuración del firewall en ambos equipos, tanto en el ordenador remoto como en el equipo desde el cual estás realizando el acceso remoto.

Aquí hay algunos pasos generales que puedes seguir para solucionar problemas relacionados con desconexiones de sesiones debido a un firewall mal configurado:

Asegúrate de tener los permisos necesarios: Verifica que tengas los permisos adecuados en el firewall tanto en el ordenador remoto como en el equipo local. Si es necesario, consulta con el administrador de red o con la documentación del firewall para obtener más información sobre cómo configurar los permisos correctos.

Configura las reglas de firewall: Revisa las reglas de firewall existentes y asegúrate de que permitan el tráfico necesario para el acceso remoto. Verifica que los puertos y protocolos utilizados por el software de acceso remoto estén abiertos y permitidos en ambas direcciones (salida y entrada) en el firewall.

Considera utilizar una VPN: Si el acceso remoto se realiza a través de redes públicas o no confiables, considera utilizar una VPN (Red Privada Virtual) para establecer una conexión segura entre los dos equipos. Esto puede ayudar a sortear problemas de firewall y mejorar la estabilidad de la conexión.

Consulta la documentación y soporte técnico: Si has seguido los pasos anteriores y aún experimentas problemas de desconexión debido al firewall, es recomendable consultar la documentación del software de acceso remoto o buscar soporte técnico específico para obtener ayuda adicional. El proveedor del software debería poder brindarte orientación específica para solucionar problemas relacionados con su producto.

Recuerda que la configuración del firewall puede variar dependiendo del software de acceso remoto que estés utilizando y de la configuración de red específica de tu entorno. Siempre es importante seguir las recomendaciones y directrices proporcionadas por el proveedor del software y tener en cuenta las políticas de seguridad de tu organización.